티스토리 뷰

제가 회사에서도 개인 컴퓨터를 사용 하는데 업데이트를 굳이 원하지는

않지만 컴퓨터를 종료 할 때 마다 업뎃 할 내용이 있으면 거의

강제적으로 업뎃을 해 버리더군요. ?

물론 자동업데이트 안하는 방법도 있긴 하겠지만...

뭐~ 일부러 굳이 설정할 필요성을 못느끼기에

그냥 두는데 오늘부터 갑자기

이렇게 현재의 웹 페이지에서 신뢰할 수 있는 사이트 목록에 포함되어 있는 사이트를 열려고 합니다. 해당 사이트를 열도록 허용 하시겠습니까? 라고 뜨더군요?

업무 특성상 인터넷을 수없이 종료하고, 들어가기를 반복 하는데

매번 켤 때 마다 뜨니 짜증이 확~ 나더군요.

해서 이참에 보안경고 창이 안 뜨도록 하는 방법을 설정해 봤습니다.

저처럼 이런 경고창 뜨는거에 민감하신 분들은 초보라도 그래도 따라만 하시면

쉽습니다. ^^

먼저 윈도우10 기준 인터넷 창의 우측 상단의 톱니바퀴 좌클릭

인터넷 옵션 좌클릭

그럼 위의 창이 뜨는데요?

여기서 보안목록의 사용자 지정 수준 마우스 좌클릭

그 후로 쭈~~욱 내려보면 중간쯤??에

낮은 권한의 웹 콘텐츠 영역에 있는 웹 사이트에서 이 영역을 탐색할 수 있습니다. 라는 문구가 나옵니다.

여기서 아마 "확인" 으로 체크가 되어있어서 매번 인터넷 창 열 때마다 경고창이 뜨는 것 입니다.

그냥 사용 으로 체크하고 적용하기 하시고 확인 누르고

굳이 컴퓨터 껏다 켤 필요 없이 인터넷 창만 전체 종료 했다가 다시 들어가 보시면

보시는 것 처럼 안뜨는걸 확인 할 수 있으실 겁니다. ^^

정말 간단 하지만 일일히 설정 문구들을 읽어서 적용 하기까지

시간이 아깝잖아요~? ㅎㅎ

요렇게 간단하게 적용하는 방법 있으시니 참고 하세요 ^^

댓글
댓글쓰기 폼